Ausbildung der aktiven Kameraden

Die aktiven Kammeraden der Wehr treffen sich 14 tägig Mittwochs zum Aus- und Fortbildungsdienst. Hier trainieren wir Abläufe bei der Brandbekämpfung oder der technischen Hilfeleistung.

Dabei kann unsere Feuerwehr auf erfahrene und stets aktuell geschulte Kameraden als Ausbilder zurückgreifen. Die Kameraden Christian Nagel und Siegward Bölke unter der Leitung von Stefan Nagel führen die theoretischen und praktischen Aus- und Weiterbildungsdienste durch. Von diesem Engagement der Kameraden profitiert ebenfalls der Kreisfeuerwehrverband Ludwigslust. Alle drei gehören dem Ausbilderteam der Kreisfeuerwehrschule in Hagenow an.

Siegward

Siegward bildet unsere Kameraden im Bereich: Pumpen, Löschwasserentnahme und -fortleitung und einfache THL aus

Christian

Christian ist vorrangig für den Bereich: Einsatzlehre, Brennen und Löschen, Geräte- und Leiterkunde und Unfallverhütung zuständig

Stefan

Stefan ist zuständig für: Führung und Vorgehensweisen, Führungstrupp ELW 1, PA-Geräte und Funkausbildung, Motorkettensägenfortbildung

Gern und mit Freude sehen wir es, wenn andere Ordnungshüter oder Amtsträger unsere Ausbildungsdienste "verschönern." So konnten wir unseren Bezirksschornsteinfegermeister Herrn Stoecker nicht nur als Förderndes Mitglied sondern auch für einen Ausbildungstag gewinnen. In einem Lehrgespräch, erläuterte er, gerade uns jungen Kameraden, den richtigen Umgang und Vorgehensweise bei einem SCHORNSTEINBRAND.